当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 人物视频 >
楞严咒的功德 楞严咒的功德
  • 影片主演:海涛法师
  • 更新时间:2015-08-05 10:02:52
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)
影片简介
  楞严咒,又名白伞盖咒、如来藏心咒,分五部,表示五方。咒之用能覆一切,故叫伞盖。在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒 里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰。 
 
  楞严咒是佛顶光明,是佛顶上化佛所说,故微妙不可思议。《楞严咒》里边所讲的,都是降服诸魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都 具足不可思议的力量,即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地。佛顶光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。   
 
  持此咒的人,能退避一切怨敌,摧毁一切邪巫诅咒,避免一切灾难横祸,能降伏一切天魔外道,消除一切奇难杂症恶疾。又可避免一切地水火风空、刀兵、星变、饥馑、牢狱、魔类、冤仇、疾病等灾。所求诸愿,悉能成就,求子,求长寿,等等。持诵此咒的人,常得日月星斗欢喜拥护,大降吉祥,逢凶化吉。命终之后,十方国土,随愿往生。 
 
  若能受持楞严咒将来一定成佛,一定得无上正等正觉。「咒」就是感应道交。它有一种力量。离开咒文能念叫诵,对着咒文念叫读。若能常诵楞严咒,可消除宿世业障。这是楞严咒的妙用。唯持咒者,须渐入戒定慧,渐持清净戒,要有耐心有恒心有决心有信心,不求感应,念无所念,始得大用。