当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 人物视频 >

楞严经

《楞严经》,大乘佛教经典,全名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,又名《中印度那烂陀大道场经,于灌顶部录出别行》,简称《楞严经》、《首楞严经》、《大佛顶经》、《大佛顶首楞严经》。唐般剌密谛传至中国,怀迪证义,房融笔受。..[详情]

慧律法师 大佛顶首楞严经 慧律法师 大佛顶首楞严经
  • 影片主演:慧律法师
  • 更新时间:2013-12-13 17:30:27
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
影片简介
楞严经》是正法的代表,一旦消失,就意谓着佛教徒混淆是非,真假不分,魔教自然得势,正法便难以住世。因此在《法灭尽经》上说:“末法时代,《楞严经》先灭。其余经典,逐渐而灭。”因此在佛教里,虽然所有的经典都很重要,但唯独《楞严经》更为重要。凡有《楞严经》所在的地方,就是正法住世。《楞严经》没有了,就是末法现前。 身为佛子还应当清楚:所谓‘法灭’,不是书本灭,而是学这个法的人没有了(或者学如无学)!因为法为人说,法由人传。如果没有人能传承法的思想、实践法的功用,那么即使满街都是经书也毫无意义,这就是法灭。 佛说末法时代《楞严经》先灭,正是因为末法众生根性漏劣,认少为多,识浅为深,以乏为足,不肯深入经藏,不思续佛慧命,反侮学子为“杂学不专”,渐令无上大法束之高阁。——所谓灭法者,非由外而灭,皆是自灭。所谓魔教,也非外来,皆是自心魔。 因此,欲令正法重现,必首推楞严大经!欲令佛法久住,必首推楞严大经!值此时代,邪说流行,祸患频生,更需要弘传流通此经,以正人心、僻邪说,导人于正信。弘传楞严大经,实为教内最要之务,一切法事,莫过于此!