当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 人物视频 >

无量寿经

《无量寿经》全称《佛说无量寿经》,亦称《大阿弥陀经》(参阅汉译版本),是净土宗的基本经典之一,为“净土五经一论”中的一经,净土宗的大部分修行方法均可在该经中找到理论依据。经中介绍阿弥陀佛(无量寿佛)所发诸大愿(依版本不同而数量不一,最多为四十八愿...[详情]

无量寿经大意(粤语)-钟茂森 无量寿经大意(粤语)-钟茂森
  • 影片主演:钟茂森
  • 更新时间:2013-09-18 10:21:39
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)
影片简介
  『佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经』,这个佛是人,我们说释迦牟尼佛所说的,无量寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛另一个名字就叫做无量寿佛。所以这部经上面有两土导师,我们这个娑婆世界的释迦牟尼佛和极乐世界的阿弥陀佛,他们两位佛都跟我们有开示。讲到法,庄严清净平等觉是讲法,是佛对我们的开示。大乘是比喻,这个乘就是车,交通工具,有小乘、有大乘。小乘就是只能坐一个人的,叫做鹿车,以前是用梅花鹿来拉的车,它只能拉一个人,叫小乘;如果用马来拉的,马又叫做大白牛,大白牛车叫做大乘,可以拉很多人,这个比喻用来讲大小乘。这部经是大乘经,是释迦牟尼佛普度一切众生的法门,所以它不是小乘,是大乘,这部经里面第四十三品专门讲到「非是小乘」。所以,我们一切众生能够依据这个法门来修学,统统都能够往生西方极乐世界。这个法门古德讲「万修万人去」,一万个人修,一万个人都可以去,所以它肯定是大乘,而且是大乘当中最殊胜的。