当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 佛咒视频 >

楞严咒

《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的...[详 情]

慧律法师开示-念楞严咒的时间地点 慧律法师开示-念楞严咒的时间地点
  • 影片主演:慧律法师
  • 更新时间:2013-10-16 09:34:56
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)
影片简介
  大佛顶首楞严神咒,此咒有大威力,放大光明,能以佛之净德覆盖一切,以白净大慈悲遍覆法界,有不可思议之大威德,「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。何谓「无」?无量光即是。「上」是尊上莫等的上。没有再比这更尊贵更高尚了。即楞严经上所说"顾盼雄毅“,如佛生后行步说”天上天下,惟我独尊“,「神」就是不可思议,也就是威灵叵测的意思。即神鬼不能知,外道不能测,天人无从知深浅,缘觉也不能知究竟,唯佛与佛乃能证知。「咒」就是感应道交。它有一种力量。「佛顶光明摩诃萨怛多般怛啰无上神咒」,佛顶的光明犹如大白伞盖来护持一切诵持神咒的人。以上为其名称的大概意思。