当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 佛经视频 >

华严经

《华严经》全名《大方广佛华严经》(梵文:☉〉,mahā-vaipulya-buddhavata猞愀欀愀-sūtra) 。大方广为所证之法,佛为能证之人,证得大方广理之佛也,华严二字为喻此佛者。因位之万行如华,以此华庄严果地,故曰华严。又佛果地之万德如华,以此华庄严法身,故曰华严。华严经是大乘佛教修学最..[详情]

《华严经》辑要 《华严经》辑要
  • 影片主演:海涛法师
  • 更新时间:2018-02-13 17:09:32
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)
影片简介
  一切众生心常散乱,起于烦恼,造诸恶业,随业流转,堕恶趣中,身心长夜受诸楚毒。菩萨见之,心生忧恼。 譬如有人唯有一子,爱念情至,忽见被人割截肢体,其心痛切,不能自安。菩萨摩诃萨亦复如是:见诸众生集不善业,堕三恶趣,受种种苦,心大忧恼,不能自安;若见众生起身、语、意三种善行,生于善道,受身心乐,生大欢喜。何以故?菩萨不为利益自身求一切智,亦不为贪种种生死诸安乐故,亦不为贪五欲乐故,亦复不为专求欲界眷属爱敬庄严乐故,亦复不随想倒、心倒、见倒诸结随眠爱见力转,于诸众生恩爱缚着心无贪恋,亦不味着诸禅定乐,亦无种种障碍厌退,住于生死流转沉溺。