当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 佛经视频 >

观无量寿经

《观无量寿经》,简称《观经》。与《阿弥陀经》、《无量寿经》合称净土三部经。宋畺良耶舍译。另有异译一种,已佚。此经进一步发挥了《无量寿经》的净土思想,叙述释迦牟尼佛应韦提希夫人之请,在频婆娑罗宫为信众讲述观想阿弥陀佛的身相和极乐净土庄严的十六种观想方法(十六观)...[详情]

《观无量寿经》之九品莲花 《观无量寿经》之九品莲花
  • 影片主演:法宣法师
  • 更新时间:2018-01-06 16:20:45
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)
影片简介

  净土宗修行方法是通过念佛得以往生阿弥陀佛的极乐世界,阿弥陀佛有四十八愿,其中有一个愿就是人在临终时可以念阿弥陀佛名号,蒙佛接引。

  如果有一个人发愿求生西方极乐世界,极乐世界的莲花池里就会生出一朵莲花,这个人越是如理如法精进地修持,那么荷花池里的这朵莲花就长得越好,反之,如果这个人生了退转之心,那么莲花就会随之枯萎。

  当人临欲命终时,阿弥陀佛就会拿着这支莲花来接引此人,此时莲花还没有盛开,阿弥陀佛会从眉心的白毫处放出光明,将此人神识摄入莲花中,回到极乐世界放入莲花池中。

  放入莲花池的这朵莲花,会根据此人在世修行的程度而分为我们熟知的九个品阶。即九品莲花:上品上生,上品中生,上品下生;中品上生,中品中生,中品下生;下品上生,下品中生,下品下生。

  详解九品莲花及花开时间:http://www.liaotuo.org/foxue/changshi/176324.html