当前位置:弘善佛教 > 佛教视频 > 佛教电影 >
不肯去观音 不肯去观音
  • 影片主演:
  • 更新时间:2016-08-04 10:05:44
  • 影片报错:如果影片有误,请点这里【报错】
  •         (如遇空白,请刷新报错页面)
  • 影片分享:恭请转发流通,随喜赞叹,无量功德。
播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)
影片简介

  唐朝,梅岑山秘色瓷艺人余秀峰为体弱多病的光王李怡烧制护身观音宝像供奉于五台山。宝像制成时,他捡到一个女婴,于是抱养回家为其取名为莲妹。唐武宗颁旨灭佛,五台山方丈无尘委托莲妹一家将观音座像藏回梅岑山。此时日本国内战乱,橘皇后心急如焚,令遣唐使慧萼和尚赴大唐求请这尊观音座像东渡日本供奉。慧萼来到五台山得知宝像已经下山,便一路追寻而去。唐武宗密令尉迟将军追杀光王李怡,莲妹慈悲救,乔装光王,救李怡脱险,余秀峰却遇难身亡。慧萼抱走观音宝像,莲妹、海生追回。莲妹与海生为保护秘色瓷观音像来到明州,遭奉旨灭佛的宋大人追捕,宋大人心生歹念,欲霸占观音宝像和莲妹,遭拒。尉迟设计斩杀莲妹,诱出避难中的光王。危急之时,恰逢唐武宗暴毙,李怡即位称帝。莲妹终于能将秘色瓷观音座像送归五台山。慧萼再度入唐,在莲妹的帮助下,雨中再次求请秘色瓷观音座像,终于如愿。慧萼登船启航回日本,途经梅岑山时,海上突起风浪,秘色瓷观音像落入海中。莲妹纵身入海,托起宝像,自己却消失在风浪中。慧萼大悲,却见朵朵莲花顺流而来,将海船团团围住,铺成一片莲花的海洋。慧萼看见梅岑山顶,站立着手持莲花的白衣观音,那正是莲妹。慧萼顿悟,明白了观音指示他,他带回日本的不应该只是一尊密色瓷观音宝像,而应该是观音菩萨的大慈大悲精神。唯此日本才能祥和。于是他毅然决定将这座秘色瓷观音座像供奉于梅岑山。

  从此,普陀山开山,逐渐成为举世闻名的观音道场。