当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 因果故事 >

前世为牛夫打耕牛,今世为妻被丈夫打

[因果故事] 发表时间:2017-11-13 作者:网络 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

前世为牛夫打耕牛,今世为妻被丈夫打

  从前,有一个富家女子,长得非常漂亮,是父母的掌上明珠。到了谈婚论嫁的时候,好多年轻人都想娶她为妻,其中,不乏富家公子,秀才书生,官宦子弟等等。可是姑娘没有一个看得上。倒是邻村有个农家青年,长的一表人才,在一次庙会的时候,被姑娘看见了。回家后,女子茶饭不思,心里一直恋恋不忘那个青年,因此人也逐渐消瘦。父母看到女儿这个样子,可着急了,就问女儿是不是生病了,女儿回答说不是,那是为什么?在父母的追问下,女儿只好说出了实情。父母一打听,原来是一个贫穷的农家子弟,就坚决不同意,并抓紧找媒婆为女儿介绍婆家,但女儿一概不予理会,并说非那个青年不嫁,否则终身不嫁。

  眼睁睁看着宝贝女儿日渐消瘦,父母没办法,只好把女儿嫁给农家子弟,婚后,小两口很恩爱,可是好景不长,过了一段时间后,丈夫有一次干活回家,无缘无故就抓起一根棍子,朝妻子就打,使得富家女子摸不着头脑,还以为丈夫发神经了。可这还是厄运的开始,之后丈夫每干完活回家就要打妻子,抓到什么东西就用什么东西打。可奇怪的是,除了打妻子以外,丈夫其他行为和以前还是一样。由于这门婚姻是自己选的,富家女子只能忍气吞声,有苦说不出。就这样,女子在痛苦和矛盾中过了三年。

  有一天,女子外出碰到了一个大师。女子就把这件事讲给他听,并求大师算上一卦。大师就告诉她,她前身是一个农夫,而她的丈夫则是她的耕牛,农夫有一个习惯,就是不管牛用不用力耕田,他都要用鞭子抽它,这头牛给他耕了一辈子的田,他就抽了这头牛一辈子,她抽了那头头牛多少下,这辈子他丈夫就要打她多少下。女子一听,完了,这辈子只能挨打还债了。一想到要挨打一辈子,女子顿时痛哭流涕。看到女子痛不欲生的样子,大师不忍说,要想破解,也还是有一个办法。女子一听有办法破解,马上破涕为笑,问大师什么办法。大师说首先要真心忏悔,第二是等下一次她丈夫干活回家时,把所有能打人的东西拿掉,再放一大把稻草在显眼的地方,以后就没事了。女子问,就这么简单?大师点了点头。

  女子回家后,第二天就拿了贡品到寺庙,烧香拜佛,真心忏悔。回家后就按大师说的把家里所有能打人的东西拿掉,再放一大把稻草在显眼的地方。这天,丈夫干完活回家后,就到处找东西要打她,可是找来找去都没有打人的东西,于是只好抓起稻草就打,打了好几下。说也奇怪,真如大师说的,从此以后丈夫再也没有打她了。女子真的太高兴了,从此生活又回到以前一样和睦恩爱。

  过了一段时间,女子外出又碰到了大师,于是,就问大师是什么原因,大师说,主要还是她能够真心忏悔,第二是那把稻草好多根,打了好几下,也就把她打牛的下数打完了,打完了也就还清了。

精彩推荐