当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 生活故事 >

两岁半天才神童金恩荣

[生活故事] 发表时间:2017-08-30 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

两岁半天才神童金恩荣

  在1967年4月9日的英文‘亚洲杂志’上,登载一篇题为‘韩国的两岁半天才’的访问记,附有照片多帧。作者是法兰克特力(Frank Dandridge)。笔者特请‘无尽灯’季刊英文编辑邱宝光居士译为中文并附照片,以飨读者:金恩荣(Kim Ung Yong)一出世就与众不同,他是一个特别难看的婴孩,全身布满四分一寸长的黑绒毛。他的父亲回味说:“好像一只初生的小鹿。”三个月后,他身上的绒毛和胡须都脱了,长了全副牙齿,并能以南韩语称呼他的父母亲。五个月大时他已能走路和说话,七个月大时开始写字,看到别人玩东方棋戏他也学会了。

  他的父亲是汉阳大学的物理学教授,他的母亲是他家附近汉城国立大学的卫生学教授。金恩荣是由邻近一位教师开始教他读书的。他很快就学会穿西装。他的父亲教他数学,现在他已经在研究微积分了。他能读、能写、能讲中、韩、英、德四国语文,并能写诗和绘画。

  在1966年下半年他开始正式入学,就读于汉阳中学和工艺小学,也已成为南韩的名人,他所作的第一本诗文和书信集‘问天星’已出版了。用给七岁儿童作测验的智力测量来衡量他,他得到的分数超过二百。他的父母亲以前都是高材生,名列前茅,他的祖母八岁时也被人视为神童。

  恩荣和他同年的儿童没有相同的兴趣,他宁愿找那些比他大十二岁以上的同学做同伴。除了智力以外,他还是一个不到三岁的小孩子。他的母亲还得给他拭脸,有时还得喂他吃东西。他对事物的注意力很短暂。他也和他的弟弟昌荣玩。但他最得意的还是他单独一人的时候,他读书、写字、绘画和折纸。他会折飞机、小船、能开闭的鸟嘴,以及盒形的宫殿等。

  他看我替他拍照,随手以韩文写了一首诗,意为‘这照相机摄到恩荣的容貌,请把我的灵性也摄出来,摄出来的一定很正确。’在黑板上已有一行英文:‘我将来要做总统’,但是平时他常说他要成为一位物理学家,正如许多小孩子一样,金恩荣要长成好像他父亲一样的人物。

  又 1967年11月15日第一五九期的中文‘星岛画报’上,也有刊登关于神童金恩荣在日本东京电视台的照片(马来西亚的星洲日报及南洋商报亦有刊载)。

  在中国的历史上,王勃六岁时,已是才堪倚马,并作‘滕王阁序’于南昌,项橐年方七龄,亦可难倒孔子,还有十二岁拜相的甘罗,四岁让梨的孔融,这些都是出类拔萃的神童。不过踏入二十世纪后的今天,却只有南韩的神童的金恩荣(译音),可与我们历史上所记载的上述人物后先辉映。这个出生于汉城的神童,目前是南韩汉阳大学的特别科学生,他能写诗,又曾著作出版过两本刊物,而且更擅长于计算复杂之算术,以及超逾常人的脑力牢记多过二千以上之英文及德文语句。

  他的父亲金寿森(译音)是汉阳大学的教授,因金恩荣的才名早已不胫而走,所以日本东京电视台乃邀请他在电视节目中担任表演。去月下旬,金恩荣在父亲金寿森陪同下,乘飞机抵东京,随于二日的电视节目中表演英文诗的撰作,在千千万万电视观众面前,这位神童竟能不假思索地把一首英文诗迅速写在黑板上,使人叹为观止。

  自古以来,有不少神童出生于世,他们都是小小的年纪,便具超人的智慧,可惜我们无缘见到他们的庐山真面目,也许有些人还不相信。所以,笔者特在前面举出一个现世神童并附照片作为例证。但是,为什么这些神童具有超人的智慧呢?科学家们对于这个问题,至今仍无定论,还是一个迷。

  不过,在佛经里面,已经讲到‘宿根深具’这句话。所以,对于神童这个问题,唯有研究佛教三世因果轮回之理,才能获得圆满究竟的解答。

精彩推荐