当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 感应故事 >

持诵六字大明咒发生的奇迹

[感应故事] 发表时间:2014-03-29 作者:宣化上人 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

持诵六字大明咒发生的奇迹

  一、一九八二年二月七日于洛杉矶金轮圣寺,宣化上人开示:

  今天我要讲这首宇宙白,什么叫宇宙白呢?

  在一九七二年金山禅寺曾举行诵〈六字大明咒〉第一次大法会,一连七昼夜的法会,大约有六十多人参加,日夜轮班二十四小时不停地念〈六字大明咒〉。为什么?为要祈祷世界和平,把世界的灾难无形中减少或免除。

  因在那个时期常有人谣传说旧金山要大地震,我们要虔诚地持诵六字大明咒,使其不地震,所以日夜不停地继续轮班念,毫不偷懒来和天魔外道斗一斗。他们都想令旧金山地震,我们却要把它扭转过来,使其不地震。

  大家都非常勇猛精进。我虽没参加,只是在后面监督他们,但我觉得很满意,因为人人都很认真的修持,没有倦意,精神饱满,所以令我高兴。我最高兴的是人人能修持,最不满意的是我的弟子,尤其出了家不用功,各处行虚伪、欺骗人。这是我最讨厌的,最不能容忍的。所以在这七天法会完毕之后,我写这首宇宙白作为纪念。

  二、宣化上人讲持六字大明咒得感应的殊胜事例

  我再为你们说一个最近几年的故事,这是念〈大明咒〉的故事,它发生在菲律宾。菲律宾的小孩子,或者都不知道这个故事,但在佛教里差不多都知道的。前几年菲律宾排华,要杀所有的华侨,杀了不知多少。有一个地方住着菲律宾人,几个中国人就跑那儿避难。这个菲律宾人,也很慈悲的,就把他们藏到后花园里。后花园供着观音菩萨,这些华侨会念〈六字大明咒〉,常常念,就念〈六字大明咒〉求感应。

  啊!没想到这一念,把十几个菲律宾人给念来了,都拿着五尺多长的杀人大刀。这个菲律宾人看那些拿刀的菲律宾人来,一定是杀中国人的,就对这十几个人说:「这里有几个中国人,但是他们是好人,你们不要杀他们,他们是很守规矩的。」这些菲律宾军人就说:「我们不管他们守规矩、不守规矩,总而言之,是中国人就一定要杀!」那么每个人拿一把五尺多长的大刀,这几个中国人你说怎么样呢?就在观音菩萨座的前后左右,求观音菩萨来保护他们。一进来的时候,这几个中国人也和他们说:「你原谅我们吧!我们都没有什么政治活动,不要杀我们!」这些人说:「不管你有没有政治活动,总而言之,是中国人就应该杀。」他们几个人一看,说也说不动了,就把眼睛闭上念〈六字大明咒〉等死。

  这十几个军人拿着刀就砍,但是怎么砍,也砍不上这几个人,就把桌子、板凳、窗户都给砍烂了,但贴着观音菩萨像的佛龛怎么样也砍不着,人也一点都没受伤,这十几个军人乱砍一顿,砍完就走了。这是在菲律宾佛教里头,中国人差不多都知道的事情。

精彩推荐