当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 感应故事 >

念地藏经的五个殊胜感应故事

[感应故事] 发表时间:2014-03-29 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

念地藏经的五个殊胜感应故事

一、普贤菩萨十大愿王之二:赞叹如来!

  对于佛菩萨的感恩,我们永远无法报答并以此文庆贺普光如来圣诞--题记

  结缘本师大愿地藏王菩萨和殊胜的《地藏经》,还是在2003年初,我儿子出生前。

  2002年底,我母亲从佛友处请来一本《地藏经》,我就被里面的内容所吸引,其中最吸引我的就是关于“新产者”:“或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名可满万遍,是新生子,和男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长;若是承福生者,转增安乐及与寿命。”的字句。

  当时我妻子已经怀孕,我母亲也已经在观世音菩萨面前求男,我就试着按照要求念《地藏经》。

  在孩子出世前几天,我就梦见了出生男婴的长相(大约4岁左右的样子)等特征。

  届时,我妻子被安排作剖腹产手术,我独自在外,默念药师佛、观音菩萨、地藏菩萨的圣号。手术很顺利。当然是儿子!(现在,3岁的儿子长得更像我,很不像我妻子。头脸,就跟梦见的一样,而不是民间的传统说法“小子一般长得像妈妈”。)我和母亲、岳母轮流在病房守护,我就奔波与医院和家之间。利用不在医院的时候念经。

  但是,由于我的误解,结果很蹊跷:我每天念地藏经一遍,超额完成;却没能够在7天内,念地藏菩萨的圣号万遍-仅8000遍左右。

  我就带着这个歉疚的心情,希望找到机会弥补。

  一年后的一天, 我妻子说她的同事刚刚生了孩子,我于是就开始严格按照《地藏经》的要求念,殊胜的事情发生了:在我念经的过程中, 我“看到”了那个女婴“未来”的样子:她的长相正好是她父母(我曾经见过他们)优点的集合,以及她未来的工作、前途!

  我的眼前还自然“浮现”出北方常见的旱井:当念《地藏经》的时候, 旱井出水口流出乌黑粘稠(以后我助念的婴儿不同,脏水颜色也略有差异,比如有的是暗红色的血水)的脏水,后来,每念一句圣号,就有脏水流出,直到念完万遍圣号,水才变清(有的会流尽任何的水)--原来,念《地藏经》和地藏王菩萨的圣号,就会消除新生儿的业障啊!

  受到这样的“鼓励”,我就又在表弟、堂兄的妻子生小孩的时候,如法念经,都有殊胜的感觉。后来,我干脆在中央电视台的“新闻30分”里,看到有个婴儿在火车上出生,受到好心人帮助的报道,就灵机一动,如法念经,把地藏菩萨的福佑泽被于众生回向给婴儿和提供帮助的热心人。

  也就是这样的善缘,我开始了在“十斋日”念《地藏经》!(惭愧的是,后来,以种种借口,停念!非常可惜!),并出资1000元印《地藏经》等经。并开始了以实际行动来学习地藏菩萨,来自度和救度众生。

二、《地藏菩萨本愿功德经》见闻利益品第十二:(过渡河海,险道,念地藏菩萨名万遍)“所过土地, 鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐”!

  嘱累人天品第十三:(闻经、读经的28种利益之一)“十者:神鬼助持”!

  1、2004年冬天,我去某地讲课,需要经过一段人迹罕至但有时又交通危险的路段。在路的近端, 有一座寺院,我每次经过时,都默默念佛问候。

  时值寒冬,地面结冰。第一天,我出发后,一边发愁怎么走, 一边慢慢前行,在走过寺院的路口,照例念佛问询。不久, 我就很清晰地看到一个银盔银甲的骑士在前面,似乎在等人!

  作为一个多年来受到科学教育的人,我的第一个反应就是:幻觉!估计是昨晚看古装戏剧的缘故。

  我揉揉眼,骑士还在!我特意再看看,骑士还在!

  我集中注意力在光滑的冰面上走,偷看着骑士的一举一动。

  就这样,我慢慢走过了危险路段,骑士也驻足。

  我的眼泪“扑簌簌”的掉下来!

  晚上回到家,我给母亲说起来此事,我们就在观世音菩萨像前打坐烧香谢恩!

  在讲课的几天里,天天如此!

三、2005年11月21日,我儿子随外公外婆首次坐飞机去上海,我很担心,就开始念地藏菩萨的圣号。

  同时回向给飞机上所有的乘客和机组人员。即刻"看到"地藏菩萨手拿九锡禅杖,在地面上一顿,这个震动就好像冲击波和涟漪似的,从圆心传向远方。

  马上一位天王模样的神人就出现了,伸出巨大的手掌,呵护着飞机!

  事后, 我才知道,飞机在出发前就遇到了麻烦:由于雾气,开始甚至不能起飞,后来才放晴,飞机才得以安全抵达上海虹桥国际机场!

  南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨!

  愿我至未来无量劫,都能赞叹本师地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德!

四、 2006年3月4日,我出差回家。为了尽早回到家, 我就人生第一次坐了“高客”车(高速公路大巴)。但人们都说夜间坐“高客”很危险,曾经发生过“高客”遭遇劫匪的恶性刑事案件。

  作为一个学佛人,我本来应该看破,放下,潇洒地把自己交给因果。但惭愧的是:我毕竟还未能开悟,所以对这个臭皮囊仍然有执著心,仍然有恐惧心。

  从出差地点到家,需要4个半小时的路程。我于是就在候车的时候,开始念地藏菩萨的圣号“南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨”。

  晚上6:30分,我坐上车。环视车内,稀稀拉拉有12、13个乘客。

  我就继续念菩萨圣号。先回向给所有乘客,和他们所有的怨亲债主,希望他们都放下万缘,一心向佛。然后,我就开始回向给所有乘夜车的司机、乘务员、乘客,祝大家路途安全。

  就这样, 车飞快地驶出市区,在夜色中前进。

  很顺利,一路从没看到一起车祸!

  一边念诵,我一边好奇地想:既然以前曾经有神人佑护我岳父母和儿子的殊胜经历,今晚,不知道还会有什么奇迹?

  但没有什么奇迹发生。

  我并不执著。

  默默念诵,默默回向给在高速公路边的孤魂野鬼和被高速行驶的车辆碾压和撞死的畜生道众生。

  在念了1个多小时后,奇迹终于发生了,而且大大出乎我的意料:

  我“看到”,就在汽车的散热盖上,稳稳地坐着地藏王菩萨摩诃萨!左手执金锡禅杖,五佛冠的带子在夜风中飘动!

  我的眼泪哗的流了下来!继续念诵菩萨的圣号!

  23:38分,我安全抵家!

五、从2002年底,儿子出生前夕,我开始读《地藏经》,至2004年,我断断续续开始背诵《地藏经》。但由于我有宿业障未得消除,所以只能背诵到第六品。

  我是个很粗心的人,从不计数。到底读诵了多少遍,从不知道。于是,在今晚,我就凝神思索,观想地藏菩萨,然后,地藏菩萨示现我是:254遍!

  我累世恶业,早该堕入恶道,是大悲大愿大圣大慈的地藏菩萨摩诃萨示现度我,从不放弃任何一个众生,使我才得以在前世就结缘地藏菩萨和《地藏本愿功德经》!

  但我这样造业无数之人,仅凭念佛8年的经历,从不敢奢望地藏王菩萨这样伟大殊胜的菩萨来救度我这样个默默无闻的卑微小人物啊!

  愿我至未来无量劫,都能赞叹本师地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德!

  南无本师大悲大愿大圣大慈地藏王菩萨摩诃萨!

  南无本师释迦牟尼佛!

精彩推荐