当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 感应故事 >

火车上使用观想法,紧急为孩子治病

[感应故事] 发表时间:2018-06-27 作者:紫蝶玄梦 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

火车上使用观想法,紧急为孩子治病

  从前看过很多师兄写下过佛菩萨帮忙治病的感应故事,虽然深信不疑,自己却从来没有遇到过。

  直到2017年1月31日那天晚上坐火车从广州到长沙,到了凌晨两点多,孩子(五岁半)忽然翻来覆去,说肚子疼,到五点左右一阵一阵疼得特别厉害,我推测估计是急性胃炎,当时因为太早,找了乘务员说药房没有开门拿不到药,没有办法我就给孩子按摩穴位看能不能止痛,结果效果也不大,就这样,折腾到了六点多,孩子还是一阵一阵的痛,隔几分钟就一阵绞痛。

  作为母亲,心里真是焦急又无奈,后来看孩子实在太痛苦,也没其他办法,我就想起以前看过的文章中讲观世音菩萨在梦里给人治病的情景,然后对孩子说:我们一起来想象观音菩萨,穿着白色的衣服,用绿色的柳枝在玉净瓶里蘸了些水在你肚子上面轻轻抚摸,然后那些会治病的水从皮肤渗入肚子里,在身体里面变成彩色的。

  我重复了两三遍,同时让孩子跟着我一起观想着那样的情景,这时孩子忽然说想小便,我当时还有点奇怪,一般急性胃炎,由于肠胃功能紊乱暂时是没有大小便的。带着孩子小便回来以后,我和孩子继续念着那样的情景并观想了几遍,过了一两分钟的样子,孩子忽然有精神了,说肚子不疼了,我当时还想着可能是孩子的心理作用。

  这时快到站了,我们收拾东西下车出站,一路上我一直担心的询问孩子肚子还疼不疼,孩子都说不疼,一直到亲戚接我们到家,孩子肚子一直没有再疼过,看起来也精神不错,和他的小堂姐玩的很好。因为我自己曾经几次患过急性胃炎,非常疼,而且也不会这么短时间忽然恢复,还是在没有吃药的情况下,真的很神奇,所以我确信是观世音菩萨给孩子治好的病。

  感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨。写下这则感应的故事,希望能为学佛的师兄们升起一些信心,就像师父说的,佛菩萨从来都在我们身边,只是我们猪油蒙心看不到,所以我们一定要精勤修行,早日明心见性。南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛!

  ———2017年2月3日

精彩推荐