当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 感应故事 >

盂兰盆法会大威力,身体疾患一朝愈

[感应故事] 发表时间:2018-04-07 作者:网络 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

盂兰盆法会大威力,身体疾患一朝愈

  又到了一年一度的盂兰盆法会,作为一名深受佛法利益的佛子,遇此殊胜大法会,在积极地为家人亲朋报名参加的同时,我还要给同修分享二个我的家人蒙法会加持,消业增福,疾病痊愈的故事。

未遵医嘱做手术,供塔持咒眼疾除

  我在东北的哥哥,于2014年6月底7月初由于眼底充血,视力急剧下降到0.1,做完脑CT之后,专家说要做手术,否则对大脑和生命都有威胁。我听说这个消息时,适逢准提学院2014年度盂兰盆法会宣传启动,我刚刚为自己家人和亲朋随喜供养了法会。

  当时我就和哥哥说,让他在法会期间供一座塔,以此功德佛力加持消除业力。眼睛最好不做手术,慢慢把眼底的出血都吸收了,也就痊愈了。在这种情况下,原本不想做手术的哥哥生起了对准提佛母的信心,把供塔的功德回向给自己的眼睛不用手术顺利康复。

  我又教他多念准提咒。等到10月份,他去医院复查,医生看着他之前拍的片子,再对比现在拍的片子,觉得他不用再做手术了,眼睛已基本痊愈,只要平时多加注意就可以了。此事之后,哥哥切身体会到了佛母的加持,也更加坚定了对佛母的信心。

子孝父母供佛像,母手关节自痊愈

  再讲一个我嫂子的故事。去年的盂兰盆法会,我侄子GC为他的父母,报名参加盂兰盆法会并在学院永久供奉一尊准提佛母像。

  后来聊天,我嫂子跟我讲,她手部关节处有腱鞘炎,已经伴随她十几年了,如果平时干活多点儿,重点儿,手关节就会又肿又痛。在法会前,因夏天洗洗涮涮的事儿多,嫂子的手已经肿痛得很厉害了,晚上睡觉时,如果不小心碰到肿的地方,都会尖叫着从睡梦中疼醒。这一直很让嫂子焦虑。后来,因孙子需要人照顾,她忍痛到GC家帮着儿媳带孙子。

  神奇的是,她到了儿子家之后,开始收拾干活做饭,手就再没有疼过,她也忘记了手疼这件事。过了几天,她忽然想起来,就告诉儿媳妇,说自己的手不疼了。儿媳妇说,前几天GC刚为她在学院永久供养了一尊准提佛母像,应该供养佛像的功德消除了她病痛业力吧,让她全部好转了。

  前几天,我想起这事儿又问嫂子,这一年来,你的腱鞘炎还犯过吗?她说,已经全好了,从去年到现在从来没有疼过犯过了,不管怎么干活,和没事人一样了。也是太神奇了。

  供佛供塔的功德真的不可思议,尤其是在盂兰盆节为自己的父母供佛,功德更是不可思量。

  盂兰盆节乃孝亲报恩节,《佛说盂兰盆经》:于七月十五日,佛欢喜日,僧自恣日,以百味饭食,安盂兰盆中,施十方自恣僧,愿使现在父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患。

  所以,我们为人子女,遇此殊胜法会,切不可错过为自己父母积福的机会,发心供养,随心随力,哪怕是一分钱,也能让双亲得到巨大的功德利益。

精彩推荐