当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 感应故事 >

孝子亲造佛像念佛超拔父母生西

[感应故事] 发表时间:2018-02-09 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

孝子亲造佛像念佛超拔父母生西

一、李赵侍 雍州人(今陕甘一带)

  李赵待,其父宣说恶知见,否认因果,不相信佛法,触犯护法神而受到责罚,吐血而死。

  李赵待,原本就归心于大势至菩萨念佛法门,更为了拔度其父,建造三尺高的大势至菩萨金像。才开始要雕刻的那一天,地面即发生大震动。

  圣像经过两个月雕刻完成,有一天,梦见一位身放金色光明的人,头顶戴着宝冠,说:“你知道先前大地为什么会震动吗?我就是大势至,因为你造我的像,我应你的请求来此世界,举足下足,三千大千世界为之震动,使三恶道众生皆得脱离痛苦。我依念佛法门,而证得无生法忍,因此发愿摄取十方念佛众生。你造我的形像,兼修念佛法门,以此功德力使你父亲脱离地狱之苦,我已授手接引他往生西方净土了!”

  李赵待本想要瞻仰顶礼,忽然梦醒,心中感到悲喜交集,从此之后,修行念佛更加精进

二、张元寿 山西并州人

  张元寿,家中以杀生为业。等到双亲去世之后,张元寿即戒杀,专念阿弥陀佛,以念佛的功德力回向救度双亲,并造三尺高的阿弥陀佛像。供养礼拜

  有一天晚上,梦见室中有光,光中有乘坐着莲华台的二十余人。其中有两人呼叫张元寿说:“我们是你的父母,生平虽然也有念佛,而杀生业很重,因此死后堕入叫唤地狱。虽然堕入地狱,但是以念佛之力,即使刑以热铁炀铜,感受如同清凉之水。昨日有出家人,身高三尺,前来地狱说法,同业的二十余人,听闻佛法皆得脱离地狱之苦,如今将要往生西方净土。以是因缘,故特别前来相告。”

  说完之后,即向西方而去。

精彩推荐