当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 感应故事 >

念“南无药师琉璃光如来”佛号的真实感应

[感应故事] 发表时间:2017-09-30 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

念“南无药师琉璃光如来”佛号的真实感应

恶果

  2014年,公司体检,我被查出了患有胆结石和胆囊炎,本是因为生活习惯不好,以及经常饮酒吃肉造成的恶果,但查出来后,因为并没有犯病,也没有疼痛或不适,所以一直没有在意。依然熬夜,大口吃肉,大口喝酒。

  终于,在一次喝酒吃肉后,我感受到了胆结石犯病的可怕,那种疼痛的感觉甚至让我想剖开肚子自己将胆囊取出来。疼痛、呕吐、瘫软、一身一身的出冷汗,持续了三四个小时,我实在无法忍受,拨打了120,到医院做了一系列的检查,打了一晚上的点滴,我终于缓过来了。回家补了一大觉,中午起来吃过饭,又开始疼痛难忍,妻子又陪我去了医院,医生告知我胆囊的结石堵在了胆管,只要吃饭饮水就一定会疼,必须要马上住院。

  这一次经历我就不多说了,这是我第一次胆囊犯病,也是我第一次对酒产生了恐惧,曾经的我是看到酒就流口水的人,实在是惭愧。如果不是这一次经历,也许我现在依然还是天天大口喝酒大口吃肉。也许这就是对我之前过错的一个警告。

第一次感应

  我是一个贪嘴的人,看到好吃的就控制不住自己的嘴,但每一次我贪嘴过后,就总是会胆囊不舒服,有好多次都是半夜被疼醒,然后就一直折腾到天亮。

  在一次贪嘴之后,我又一次半夜疼醒了,醒来时已经疼到出了一身的汗,床单都湿了,之前的每一次疼醒,我都是自己催吐,吃止疼药然后抱着肚子在床上打滚,但这一次我没有吃药也没有催吐,我想到了慈悲的药师佛,躺在床上开始念药师佛佛号“南无药师琉璃光如来”,念着念着竟然睡着了,这在之前根本是不可能发生的,在如此剧烈的疼痛下,怎么可能还睡得着啊。谁知这一次我不仅睡着了,竟然还做了一个梦,梦里一个年轻清秀的僧人对我说“我们要给他治病,给你也一起治了吧”,他指着一张床对我说。那张床上躺了一个病人,我看了看旁边还有一张空床,就点了点头躺了上去。虽然这位年轻清秀的僧人与我们平时礼拜的药师佛相貌完全不同,但在梦里的我确认那就是药师佛的化身。我刚在旁边的床上躺下,砰地一声,一阵白烟出现了,说是白烟,倒不如说是白色的药粉,布满了床的上空。霎时间,我从梦里醒了过来,惊喜的发现,我的胆囊竟然一点都不疼了,甚至一点难受的感觉都没有。而我确信的一点是,这个梦在现实中只是一瞬间。因为我头上身上床单上的汗都还在,也就是说我是一瞬间就停止了疼痛,而不是像之前那样慢慢的缓解。

感应的印证

  就在今年(2017年)5月,北京八大处灵光寺传来了开放瞻仰世尊释迦摩尼佛祖佛牙舍利的消息,我和妻子在开放的第一天就去了灵光寺,谁知因为“一带一路”会议的召开,开放瞻仰推迟了。但因为我们是第一次来灵光寺,所以我和妻子还是在寺内各个殿内逐一礼拜。

  当我们礼拜到佛牙塔右侧,一个门口立有石碑的的殿时,又一个神奇的事情发生了。这个殿内供奉着药师佛,这尊药师佛佛像与我们平时看到的佛像不一样,他看起来很清秀,也年轻些,见到佛像的第一眼我就愣住了,这不正是我之前那次感应,梦里的那位面容清秀的僧人吗?在梦中,就是他搭救了我,医治了我啊。我之前完全没有见过这样相貌的药师佛佛像或是画像,不知道为什么梦里的药师佛会与我平时礼拜瞻仰的药师佛有着不一样的容貌,而这一次我明白了,药师佛也有着这样年轻清秀的容貌。

第二次感应

  大概10天后,还是因为胆结石,断断续续的总不能康复,所以我又一次去了医院,打算做一个全面的检查,当时我和妻子的心里都在想,只求别查出什么大病。这次做了肝胆的彩超,血液大生化,胃镜。检查之后的当晚,我和妻子看到了佛牙塔开放的消息,一带一路的会议结束了,佛牙塔也终于开放瞻仰了。第二天,我和妻子带着女儿一起去了灵光寺,一方面我们都想亲眼目睹殊胜的佛牙舍利,另一方面,我们也想祈请佛菩萨加持这一次的检查结果一切正常。因为前段时间不适的感觉比以前要频繁,而且我身体也有明显的消瘦,所以心里对这次的检查结果很是担忧。

  在瞻仰过佛牙舍利之后,我们又一次来到了供奉着清秀相貌药师佛的殿内,我对着这尊药师佛佛像磕了三个头,双手合十,抬头望着佛像,我感觉我和药师佛正在对视,也能感觉到药师佛正在看着我,这时,我马上在心中许愿,眼睛依然望着药师佛佛像,心里祈请慈悲的药师佛能加持我这一次的检查结果一切正常。就当我说完自己愿望的时候,听到“咔”一声响,药师佛的佛像向前倾了一下,这都是我看在眼里的,听在耳里的。我心想怎么会发生这种事,我看了看周围的人,殿内在礼拜佛像的人很多,看着这尊佛像的人也很多,但都是正常的表情和神态,好似完全没有感觉到刚才的声响和佛像的异动。我心想,不可能啊,声音并不小,谁都应该能听到,而且佛像也确确实实动了,怎么大家都听不到也看不到吗?从殿内出来,我跟妻子说了刚才的经过,妻子高兴极了,她说这是只有我一人才有的感应,别人是听不到看不到的。看来我与药师佛真的太有缘了。听到这些,我开心极了,心里想着,刚才的经过,好像更像是在我许愿之后,药师佛对我的一个回应。从灵光寺出来之后,当天下午,我们就去了医院,果然,在佛菩萨的加持下,我的检查结果一切正常。

结尾

  相比诸位师兄,我算是很不精进了,但是即便如此,药师佛还是慈悲的护持了我。我写这篇文章希望可以让师兄们可以在病痛之时想到药师佛,平时多念常念药师佛佛号,真心的祈请药师佛帮助你也许会非常有用。也希望师兄们能抽出时间去北京八大处的灵光寺瞻仰殊胜的佛牙舍利,同时都去礼拜佛牙塔右侧的清秀相貌的药师佛佛像。更希望我这篇文章能让大家升起对佛菩萨,对药师佛的信心

  顶礼南无药师琉璃光如来

  顶礼南无药师琉璃光如来

  顶礼南无药师琉璃光如来

精彩推荐