当前位置:华人佛教 > 佛教故事 > 佛经故事 >

念地藏经招鬼?不敢念地藏经的请进来

地藏经招鬼?

  由于看到很多的同修都在说,在家里不敢念地藏经,也不敢播放地藏经的讲记。怕引来许多不同维次空间的生命去您家听经闻法,搞的自己家里有很多“鬼魂”。

  其实,这件事情是很平常的,您也完全不需要害怕,我在这里负责的对您说,确实有很多不同维次空间的生命在你念经的时候会听,但却绝对不会像你想的那样,会伤害你。来听经的都是善良的不同维次空间的生命,他们想求解脱,而且这些众生都是和您有缘,才会听你念诵地藏经。当然,还有的是你的怨亲债主及六亲眷属,这个您也无需害怕,你念地藏经的功德回向给他们,让他们能得到解脱,这样你们之间的怨结不久打开了么?不然,您想想,到您临命终的时候,多麻烦啊!算账的都找上门来,那您怎么能走呢?所以,有冤亲债主来找上您,您也无需害怕,地藏王菩萨的大威神力,一定能解除你们之间的怨结。在这里劝同修,多念地藏经,多做功德回向给你的怨亲债主及六亲眷属。

  念完地藏经之后,确实有众生会在您家呆着,不知道走,不过,您别害怕,教给您一个简便的方法,就可以把他们请走了。这个方法是一个善知识(有神通)以及不同维次空间的高级生命告诉我的。现在告诉各位,是希望您不要害怕,要多多念诵地藏经,不仅对您有帮助,对您全家都有益处。

  方法如下:

  最好能先在正规道场给你累生累世的冤亲债主.历代宗亲.累劫父母.师长.六亲眷属.以及你家的护法仙家。立上一个长久的牌位。(相当于在道场里给他们盖了一个房子,他们能进入这个道场,不然护法神是不会让这些生命随便进入道场的,护法神很严格)

  立完牌位之后,您在家念诵完地藏经(其他经典也是一样,不管念诵什么经,都照这个方法做)之后。要这样做:

  今日诵经到此为止,有听经闻法的众生请你们去 XX寺院,那里有你们的牌位,还请你们离开。

  接着,念 南无大悲观世音菩萨(三称)--(请观世音菩萨帮忙清一下道场)

  往生咒(三遍)

  这样您家的道场就清净了,您也无需担心有那么多的 不同维次空间的生命在您家了。

  还有一点,对于回向,我有一点理解,现在说出来,仅供各位参考。

  回向是实践「自他两利」、「怨亲平等」的大乘菩萨道的最佳法门;因为回向的对象可广及法界一切众生,而回向怨亲债主,可以化解恶缘为善缘、化阻力为助力。回向是「无缘大慈,同体大悲」的精神体现,唯有了悟「人我一如,怨亲平等」精神的人,才能回向。所以一念回向心,为菩萨一切行中推为上首;因此,无论修什麼行门,做什麼功德,皆应回向。

  回向就好像是您有一个火把,然后去点燃其他的火把,不仅您自身的火把不会熄灭,还会给别人带来光明。

  每次做完善事,或者有功德的事情,都可以这样回向,供您参考:

  1.举例:(放生)功德殊胜行,无边胜福皆回向。

  普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

  十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

  2.弟子XXX愿以此(放生)功德,回向西方极乐净土

  愿生西方净土中,九品莲花为父母。

  花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。阿弥陀佛。

  3.弟子XXX愿以此(放生)之功德,回向给弟子XXX累生累世的冤亲债主,累劫父母师长,历代宗亲,六亲眷属,以及我家的护法善神。愿他们能够业障消除,离苦得乐,早生净土。求佛菩萨慈悲加持。阿弥陀佛。

  PS.可将括号里的放生改成其他的,比如您印经,就改印经,念佛呢,就改念佛。根据您自己的情况而定。

  这三个回向一起说就可以,从大到小,功德不会减少的。

精彩推荐