业障消除了,福德才会圆满

[益西降措上师] 发表时间:2017-08-12 作者:益西降措上师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

业障消除了,福德才会圆满

  我们现在知道了,因为前世做错了事情,所以现在还在人间痛苦,就是这个业之因果,还没有从过患里面出来。我们现在要发心,从现在开始,必须要从这个痛苦里面出来,这就是出离心。大家必须要有这个出离心。

  因为我们有业障,才有出生,有了出生就会有去世。因为我们前世的业障,现在有一个肉体的身体,有了肉体的身体就有大大小小的病,去世的病,这个无法避免。

  这些是从什么地方来?所有的一切都是因为前世杀生、前世的业障、做恶业。如果现在我们把前世的恶业、前世的业障消除掉了,工作会顺利,有智慧、聪明,身体也会健康、长寿。做这样的灌顶,修金刚萨埵,念十万名忏等等,这样学佛下去,一切障碍都会消除,做什么都非常顺利,因为业障没有了。

  所有的障碍,所有的不顺利,所有的不健康,都是从这个业障里面来的。消除这个业障的办法就是学佛。像这样的不动佛灌顶,自己好好学下去。原来你们发心过念多少金刚萨埵心咒,这个必须要全部完成,《十万名忏》每天不断地念,这样做非常非常地有帮助。

精彩推荐
热门推荐