谁算命最准

[达真堪布] 发表时间:2016-09-01 作者:达真堪布 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  佛在两千五百多年前,就给我们算过命了,而且算得非常准确。佛给我们算的不只是今生今世,还有过去世和未来世,并将解决问题、改变命运的方法都教给了我们。

  在现实生活中,有些人身体不舒服了,遇到些不顺心的事情了,有些不好的感觉了,往往求助于仙家、算命先生,希望他们能够“指点迷津”。他们也趁机附和:“你的身上有鬼,家里有不清净的东西……”听他们装模作样地如此一说,有些人开始生烦恼、起邪见了,心魔一起,外魔也随之显现:“是啊,昨天晚上我没睡好觉,好像窗户上有什么东西。”“你说的对,我经常梦见家里已过世的某位祖先,我现在该怎么办呢?”这时,他们就会装模作样地开始对你施以骗术。等几天之后你幡然醒悟时,骗子早已拿了钱遛之大吉,纵使你捶胸顿足,也悔之晚矣!

  其实,对于一个有正知正见的人来说,根本没有必要害怕,因为空游饿鬼到处都有,不要说在家里,即使是在寺院、在道场也无法避免。而且在过去世中,我们也无数次地做过空游饿鬼。在临终的时候如果贪恋财产,贪恋家人,就会变成空游饿鬼。所以,这不是什么离奇的事。

  不用说别的地方,仅在你身上、家里,就肯定有不少空游饿鬼、冤亲债主,他们时刻都伸着手、张着嘴向你索债。但是如果机缘不成熟,即使他们再缠着你不放,也讨不到债;如果机缘成熟了,你想尽了办法也逃避不了,因果不虚,自作自受。

  早在两千五百多年前,佛就给我们算过命了,而且算得非常准确、高超。佛给我们算的不只是今生今世,还有过去世和未来世,而且将解决问题、改变命运的究竟方法都教给了我们。比如,短命多病是前世杀生果报,想改变这样的命运就要戒杀放生夫妻不和是前世邪淫的果报,想改变此命运就要护持戒律。所以,作为真正的学佛修行人,没有必要去找算命先生,也没有必要再去找其他解决问题的方法。因果才是最究竟的算命,断恶行善才是最究竟的改变命运的方法。

精彩推荐