定弘法师讲广化老法师故事

[钟茂森] 发表时间:2017-05-19 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  台湾过去有一位广化老法师,他是专门学戒律的,也念佛的,戒律也持得很好,有出了一部《沙弥律仪要略》的注解,出家法师跟他学戒律的很多。他过去在大陆的时候是个军人,当一个小军官,他驻守的地区,他就天天叫他的卫兵给他去买鸡、买鸭回来,杀来吃。他很喜欢吃肉,一天吃一只鸡,或者一只鸭。结果吃了几年,把当地的所有的鸡鸭都吃掉了,再找不到了。原来几年前都是鸡鸭成群的,现在一个都找不到了,他心里就有点发毛,自己竟然吃了这么多的生命。后来到了台湾,学佛了,出家了,出家之后,有一次闭关修行的时候,在关房里面,他忽然看到成群结队无数的鸡鸭,他知道完了,这些冤亲债主找上门来了。他这样一惊,滑倒了,把腿摔断了。这摔断以后,怎么治都治不好,最后只能够坐轮椅,所以他是台湾很有名的轮椅法师。

  他自己跟大家讲,他是现身说法,过去造作这么多的杀业,你看现在出家修行了,这些冤亲债主都不放过,所以杀业怎么能够造?这是告诉我们冤冤相报是没完没了,欲要把冤亲债主的结化解掉,现在就要断杀,断恶修善,而且要努力将自己的功德替他们迴向。

精彩推荐