假如平常实在没有时间念佛,你可以念十念法

[钟茂森] 发表时间:2017-07-10 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  假如平常实在没有时间念佛,那你可以念十念法。我们师父教我们一天九次十念,上午早上起床念十句,晚上睡前念十句,三餐饭前念十句,上午上班之前念十句、下班之后念十句,下午上班前、下班后各念十句,总共是九次。能够九次十念,能够保持一生都不改,也属于一向专念。这个我相信每个人都做得到,只要你肯做,你肯定能做到。

  十句,你也不用刻意去数,印光大师教这十念法,我觉得最简单的数的方法叫三三四的方法,三句一段、三句一段,再四句一段,正好十句。

  念的时候贵在专注,排除一切杂念、一切妄想,这个时候什么都不想,阿弥陀佛好像就在面前一样,假如这十念当中阿弥陀佛现前了,你就跟他走。以这种深信切愿的心来念这十句佛号,这十句佛号功德是很大很大,经上讲每一句佛号能断八十亿劫生死重罪,能把你重罪罪业给消除掉。

  假如你没走,那就继续下次再来,再来个十念,就这样,反正九次十念,每天坚持,总有一次十念

  有个别同修数错了,数错了心没专注,证明你在念十念当中有夹杂妄念,那要排除掉。这十念法三三四的方法很好,走路也能念,做家务也能念,等车也能念。反正吃饭、睡觉都可以念,睡觉不要念出声,不伤气,甚至上厕所都能念,不要念出声就行,这个非常方便。

  所以你说没时间念佛,我觉得说不过去,你要真肯念,随时挤出时间念,走路一抬腿就是十句阿弥陀佛开始了,不论做什么事,只要你不动脑子,就十念不间断。

精彩推荐