淫欲对健康是大损害

[钟茂森] 发表时间:2017-06-10 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  淫欲对我们的身心和慧命是极大的伤害,不仅说对我们的修行是大障碍,实际上淫欲真的对健康是大损害。

  有这么一个案例,里头就讲到,说有一个年轻人,他小时候身体非常好,体育很好,运动会他是常常夺魁的,身体很壮实。可是长大之后就犯了邪淫,跟一位女子同居,结果天天都犯邪淫,到最后身体一落千丈。大概几年没见,原来身体非常壮实,三十多岁的人变得非常消瘦,虚弱无力,我们讲是手无缚鸡之力,而且反应迟钝,没有什么神气。还有怕见生人,见到生人心里还很恐惧,这是身心都受到很大影响。医学上讲,这男子最重要的是精,如果是纵欲就伤精、伤肾,所以这个神气都没有,精、气、神它是连在一起。肾虚的人就会常常没有力气,精力不集中,肾是主脑、主髓,骨髓,这个肾衰了,脑也就不好使。这个人他说他现在吃什么吐什么,感觉浑身的骨髓就像火烧一样,而且后脑基本没有感觉,甚至左手有些萎缩,这是很严重的现象。

  在唐朝,吕洞宾就是吕祖,道家成就的人,他有一首诗文讲得好,说「二八佳人体似酥,腰间仗剑斩凡夫。虽然不见人头落,暗里教君骨髓枯」。这讲得很形象,纵欲之人见到美女,淫心起来了,放纵欲望,不能节制,到最后是什么?骨髓都枯乾了。为什么骨髓会枯?因为伤肾,肾主髓,骨髓乾的人那就是第一手足软弱无力,甚至有萎缩现象,这就很严重,脑不好使。所以男子的精液就像脑髓、骨髓一样那么宝贵,泄出来了就等于把这脑髓、骨髓抽乾了。如果不能节制,脑力就下降,注意力就不集中,最后肯定会出现脑的疾病,像中风这类都会出现。现在你看到很多年轻的人,三十多岁都会有中风现象,细观其原因,大概与这个邪淫都有关係。

精彩推荐