不邪淫得「妻莫能侵」果报

[钟茂森] 发表时间:2017-05-16 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  我这里举一个例子,讲「妻莫能侵」(不邪淫的四种果报之一),我们能不邪淫,自己的妻子就不会被人侵害。

  在《不可不可录》里头,讲到明朝末年福建有个人叫张文启,跟一个周某人,有一次为了逃避强盗躲到山上。结果他俩在山洞里面遇到一个少女,挺有姿色,少女见到这两个男人进来了,仓惶逃跑。张文启就跟她讲,你不要害怕,我们不是恶人,外面盗匪很多,你出去恐怕会遭灾难,我们不会侵犯你的。这女子听了之后,心才稍稍安稳一些,结果这两个男人跟这个少女就在晚上就在这个山洞里过夜,逃避盗匪。结果到了半夜,那个周某人按捺不住,就要非礼那个少女。张文启立刻就拉住他,摁住他,不让他造恶,一直到第二天早晨,张文启也不能睡了,就看著这个周某。到第二天,张文启觉得周某在这,对这女子也是个危险,就拉著他出去。出去外面走了一圈,看到盗匪已经退走了,就回来找这个女子一同陪著她找回自己家,把这个女子安全送回本家,这是真的做了个大阴德事。

  后来张文启娶亲了,古时候娶亲,男女双方不见面,一般是送来八字配一配,父母同意就行了,入了洞房之后,把头巾揭了才知道那对方是谁。他是娶了一个姓黄的家的女子,迎亲,洞房里头把头巾一揭,一看,这个女子不是别人,就是那时候在山洞里的那个少女。这张文启吓了一身冷汗,说如果当时他没有把那个周某制止住,那自己的妻子就被侵害了,没想到这是自己的未婚妻,幸好当时做了这个阴德。你看不邪行自然就有好报,后来这夫妻俩生了两个儿子,都考上了进士,善有善报。

精彩推荐