念阿弥陀佛名号,功德无量

[钟茂森] 发表时间:2017-07-10 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  阿弥陀佛也是咒语,它的意思是什么?无量光、无量寿。无量光代表空间是无量的,无量寿是代表时间是无量的,时间、空间代表宇宙万物一切都是无量,这是阿弥陀佛代表的。我们讲无量的福报、无量的智慧,这两样是概括了一切无量。寿命是福报,光代表智慧,你能持这句佛号,就能得无量光、无量寿、无量的福报、无量的智慧。

  阿弥陀佛,你这四个字里头没有妄想,这就有一句的功德。这个功德有多大?《文殊般若经》上讲,持一句佛名的功德,与十方诸佛功德无二,你能念这句佛号,你就能得到十方诸佛的功德,换句话说你就成佛。所以念佛的时候,就是成佛的时候,不可思议,无上功德,任何经咒功德都比不上这句佛号功德大。而且它又容易念,又不容易夹杂妄想,所以古人讲,「念经不如念咒,念咒不如念佛」,真有道理。这佛号你要真正知道它的功德,你就认真的念了,不会鬆懈。句句佛号都具有圆满的诸佛的功德,念一句就是一句功德,念一百句就是一百句功德,一万句就是一万句的功德,念念都佛号不断你就是成佛了。

精彩推荐