人为什么会生气?把“我”放下来,多为对方想就好了!

[蔡礼旭] 发表时间:2018-08-22 作者:蔡礼旭 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

人为什么会生气?把“我”放下来,多为对方想就好了!

  其实人为什么会生气?因为有“我”,“你怎么可以这样对我?这是我希望的,我都付出这么多了,你怎么可以这样对我?我很不高兴,你不知道我不舒服吗?”大家有没有发现,所有生气都有一个前提?先想自己才会生气,不想自己的人,生不了气。

  我给大家举一个例子,新加坡有一对夫妻很恩爱,这个先生说,他最幸福的就是娶了这个好太太。这个太太说,她最感激的就是她的先生给她一个幸福的家。大家听完这一段话,有没有觉得,很美丽的诗篇?叫琴瑟和鸣,夫妻很和乐,好像一首好的歌曲。

  结果这个先生讲了一段话很有哲理,他说,我太太很贤慧,有时候遇到我妈妈错怪她,我太太还跪下去给我妈妈道歉,我觉得我太太这样做有点委屈。这是她先生说的。结果他太太怎么说?他太太说,不委屈,婆婆是我们家的宝,家有一老,如有一宝,老人家一生气会气坏她的身体。我只想到要赶快把老人的气降下来,不能让她继续生气,伤了身。所以我只想到这里,赶紧跪下来道歉,妈妈气就下来了,我心就安了。所以,请问大家跪下去委不委屈?她不委屈,她心安!

  所以从这个事例,我们看得出来,其实要不生气不难,是那个我放下来,为对方想。

精彩推荐