正如法师
念南无阿弥陀佛的五个好处

  念佛,乃种植善根福德因缘,其功德不可思议。今天能来念佛,这本身就说明了在座的诸位己具有善根福德因缘。  为什么要念南无阿弥陀佛呢?念南无阿弥陀佛有什么好处呢...[阅读全文]

放纵注定沉沦

  每个人都有优点和缺点。有的人优点多于缺点,有的人缺点多于优点。有的人一个缺点,就毁了整个人生。有的人,知道自己的缺点,这就叫有自知之明。明明是自己错了,却全然...[阅读全文]

心中想佛想做佛一定成佛

  一谈起念佛,佛教徒都知道那是佛教中的一个非常普遍的一个修行法门。一谈起忆佛念佛,现前当来,必定见佛,许多念佛人都明白那是《大势至菩萨圆通章》中的一句经典名言...[阅读全文]

报答父母恩

  各位善知识:《孝经》:子曰:‘夫孝,德之本也,教之所由生也。复坐,吾语汝。’孝经中,孔子说,孝,道德的根本,言教的基础。孝为教之母。教指言教、...[阅读全文]

信愿念佛是往生净土的捷径

  1、念佛法门殊胜极妙。  2、信愿念佛,决定往生。  3、念佛乃人生最快乐的事。  4、念佛人,有大福报,有大智慧。  5、念佛人,是大福报、大善根、大智慧之...[阅读全文]

在网络上在线烧香拜佛有用吗?

  小王打开电脑,第一件事就是在网上烧香三支,然后向佛合掌鞠三个躬,就开始一天的网上工作。工作中偶尔还会回来再烧三支香,鞠三个躬,又开始忙碌的工作。行之有年...[阅读全文]

贪睡令一生空过

  经文:汝等比丘,昼则勤心修习善法,无令失时。初夜后夜,亦勿有废。中夜诵经,以自消息。无以睡眠因缘,令一生空过,无所得也!  当念无常之火,烧诸世间,早求...[阅读全文]

具体怎么回向?

  “回向”,看似简单,但是,认真的信徒觉得还是有点不明白,需要知道具体怎么回向?生怕“回向”的指令出错,这功德不能发挥应有的作用。回向,就是我们念佛、诵经...[阅读全文]

回向决定了功德的属性

  修行,“回向”是个非常重要的环节,不清醒把握好,必将导致事与愿违的苦恼后果。举例说,你念佛,原本是“愿生西方”,结果,你的念佛功德却带你挤进了六道轮回,...[阅读全文]