正慈法师
药师佛的故事

  远古的时候,在遥远的东方,有一位修行人,他在修行菩萨道时,曾经立下十二个宏大的愿望,令世人信仰他的,有所祈求,必得如愿。他的十二大愿望是:  一、愿在未...[阅读全文]

心安住的地方

  天色已渐渐地暗下来,夜幕降临山际,临近夜晚,各人各自回到寮房,准备休息了。炎热的夏日里,客堂时不时要操心大家,安排一些出坡(劳动)的事情。呆在寺上,请大家...[阅读全文]

一个出家人的读书故事

  古人言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。对于我们出家人来说,却是书中自有智飘香,书中自有慧如宝。从文字般若到实相般若,是许多出家人必经的一段路程。至于我...[阅读全文]

找回心灵安住的地方

  天色渐渐地暗下来,夜幕降临山际,临近夜晚,大家各自回到寮房,准备休息了。炎热的夏日里,客堂时不时要带领大家安排一些出坡(劳动)的事情。呆在寺里,请大家劳动...[阅读全文]

探索现代僧伽教育新路尤其重要

导言:  佛教传入中国并完成中国化的历史进程已有两千多年了,伟大的佛陀以方便善巧度化芸芸众生,应机设教,为我们留下了十分宝贵的教育内容和经验。在历史的长河中,历代...[阅读全文]

颂延安

  艰苦岁月换新天  延安精神谱华章  圣地历史抒斗志  枣园风光不一样  11月10日随读书班参观延安革命圣枣园,杨家岭,王家坪有感试笔写下四句诗偈,抒发心中敬仰...[阅读全文]

赞尼师

  远尘入空门,末世行道难。  尼师多不易,剃染服坏色。  放下缘心地,临坛圆成就。  息安心学佛,断轮回生死。  5月6日临溪道人写于汕头青云寺[阅读全文]

赞传昌老和尚诞辰九十周年

  寻常一长者,护寺爱国情;守山伴古寺,不计身外名。  育菩提根苗,绍佛种薪传;去也不浸尘,山门铭留青。  2007年5月15日临溪道人写于东方山上赠与法门道友证道法师[阅读全文]

贺归元禅寺隆印法师升座

  荆楚自古出高僧,  师托传承禅脉宗。  藏经楼影诸山护,  翠微峰下读前缘。  4月26日临溪道人写于归元禅寺[阅读全文]

和云台禅寺清远法师《云雾变化八面风》

  云耸台临古刹藏,太白山顶播远扬。  古今行脚聚僧俊,骤闻荆楚清师场。  驻锡鄂峰达豫疆,明月伴公印溪长。  年壮貌清志弘愿,网联祖庭赋华章。  心地山高幽涧...[阅读全文]