大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

大悲咒句解 31、地利尼

[宣化上人] 发表时间:2014-03-26 作者:宣化上人 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  地利尼

  「地利尼」也是梵语,翻译过来有很多的意思:一个意思是「甚勇」,很有勇气:有一个意思叫“寂灭”。甚勇是一种动相,寂灭是一种静相。还有一个意思叫“洁净”,一个意思叫“遮持”,又叫“摧开”。就是把一切的诸恶业障都摧毁了:遮持一切的不善,而奉行一切的众善。

  这一个手眼是什么呢?就叫俱尸铁钩手。简称铁钩手。这个铁钩子,能役使一切的鬼神,钩召一切的鬼神。俱尸铁钩手,又能使一切鬼神、天龙都来拥护你。你修这个法,你叫天上的龙下雨,它就下雨:叫它刮风,它就刮风:叫它不下雨,它就不下雨:叫它不刮风,就不刮风。“这我就不相信了”我讲给你听,也就是想叫你不相信。为什么呢?我就是为了叫你不相信,就是为了这个。

  现在台湾下雨,今天有人回来,你可以问问他。本来这个时候,台湾不应该下雨的,那么它下雨。我打电话去台湾,他们就说天天都下雨,冷得不得了。我说:“你喜欢热吗?可以的。喜欢不下雨,那很容易的。”他们说:“这怎么能可以叫它不下雨呢?”我说:“你试试看,可以叫它不下雨。”打完电话,就不下雨了:所以他们觉得很奇怪。这无它,就是俱尸铁钩手的力量。你把俱尸铁钩手一伸,说:“这些龙,不准你们下雨。”龙就不下雨,听你招呼的。但是你要明白俱尸铁钩手,会修这种法。所以龙若再下雨,你可以用这个钩子,就把那龙给钩来,它就不敢下雨了。

  你们听着这个,好像对你们讲的都是笑话。你们听的是笑话也可以,听的是真话也可以。现在我给你们讲经,是讲的“真言”,这不是讲笑话。

精彩推荐