大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

大悲咒句解 40、佛啰舍耶

[宣化上人] 发表时间:2014-03-26 作者:宣化上人 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  佛啰舍耶

  “佛啰舍耶”:前边“佛啰舍耶”,翻译成“觉身子”;这个“佛啰舍耶”的“舍耶”,翻译成“象”。这是你心里觉悟了,能为象王之子。象王之子,也就是法王子;将来做法门一个最高的法王,所以说“觉心觉象王”,是这句咒大略的意思。

  “佛啰舍耶”这一句,是说阿弥陀佛本身。阿弥陀佛,是观世音菩萨的师父;因为观世音菩萨处处都恭敬他师父,所以他说大悲咒,也是尊重他师父。这一句咒,就是阿弥陀佛放光来照着持咒者。这一句咒,也就是“紫莲华手”。四十二手里边,有白莲华手、青莲华手、紫莲华手、红莲华手;修紫莲华手眼,可以和十方诸佛来见面,所以这紫莲华手眼,是非常重要的。

精彩推荐
热门推荐