学佛求解脱,切记要恭敬三宝

[其他汉传法师] 发表时间:2018-02-13 作者:了然法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

学佛求解脱,切记要恭敬三宝

  学佛解脱,切记要恭敬三宝。欲得正法饶益,首先要尊师重道。

  师父指正缺点,不能反过来自拔境界劝师父要放下烦恼;师父教导应虚心恭敬僧宝,不能回敬说恭敬僧宝的人太多了怕师父受用不了,需要来点不恭不敬的资粮给师父做修炼,然后粉饰自己是方便度化师父的逆增上缘;师父让放下我执我慢,反诅师父仗着自己是三宝轻慢众生会获罪无边;师父用佛法劝导放下我知我见,则嘲此乃佛说过之语,师父再说是拾人牙秽;师父说覆器、污器、漏器不为说法,就讽师父不够智慧、不够慈悲,下辈子再来度你。

  时时跟师父比高下,处处教师父怎么观。巧舌雌黄、混淆概念,极尽狡辩之能事,为自己的习气装饰门面。法镜外照,以理废事,紧抱世智辩聪,说话阴阳怪气、明褒实贬,抢占觉悟制高点对师父指指点点。顿足捶胸东施效颦“我不入地狱谁入地狱”一遍又一遍,昭示自己的境界已超师父十万八千,全然认为自己是菩萨示现。

  我说,你学佛,这是学的哪般?

  文章转自微信公众号:释了然

精彩推荐
热门推荐