清净法师
庄严所在!

一位居士诉说生活中种种的不如意:小时候父母管教严格,无自由可言;好不容易长大结婚了又被媳妇限制;工作还算得心应手,可是应付各种关系精疲力尽;现在老来老去了又...[阅读全文]

亡牛的故事

一夜梦中,一头冤死的牛来找清净作超度,请求清净为它诵一部《佛说阿弥陀经》,令其蒙佛接引,往生净土。清净好奇,便问牛是怎样冤死的?牛讲了自己的故事:一天,牛耕...[阅读全文]

完美就在当下,无需追求!

一位从事商品零售业的居士向清净诉苦:近期业务不景气,想扩大规模又缺少资金,贷款迟迟办不下来,心情不好偏偏又牙疼……清净讲了一个故事:有个国王,经常带着他信任...[阅读全文]

佛教的空性指的是什么?

  空性是指涅槃。在佛教里,修行的至高境界就是涅槃。所以空性,也是至高境界,代表涅槃,也代表真如。真如,就是“真实如如”,也代表实相的意思。它也叫如来藏、也...[阅读全文]

准提咒介绍

准提咒介绍 释清净 编辑 佛教源远流长,博大精深。 佛教传入中国两千多年, 已与中国文化融然一体。 而我们却对佛教一无所知, 甚至有着种种的误解和偏见。 你想知...[阅读全文]

佛商培训系列 拥抱吉祥

佛商培训系列 拥抱吉祥 释清净 编辑 山东佛教在线印经处 佛教源远流长,博大精深。 佛教传入中国两千多年, 已与中国文化融然一体。 而我们却对佛教一无所知, 甚...[阅读全文]

居士修行与弘法中的几个误区

《净土》2011年第六期释清净 佛制四众弟子,出家众以修习梵行、弘法度众为要务,在家众以护持三宝为要务,各有侧重,其最终目的都是行出世之道,出离轮回。如果不明确这一点...[阅读全文]

推广“顶礼父母”工程之思

清净法师:在春节给父母磕个头 ——推广“顶礼父母”工程之思考 《净土》杂志2011年第1期 孝道是我国儒家文化的核心理念。百善孝为先;天地之性,人为贵;人之行,莫大于...[阅读全文]

佛书、善书与邪书

佛书、善书与邪书释清净讲述(东林寺《净土》杂志怀民居士 整理)佛、法、僧三宝,是我们皈依的对境。三宝可以帮助我们达成我们成佛的目标。若从因与缘的角度来看,三宝当...[阅读全文]

汝已将死

印祖文钞中有一篇《示周余志莲女居士法语》,开篇第一句就是:汝已七十多岁,不久就要死了。 感觉这是一句非常让人目瞪口呆、没有脾气、无计可施、毫无商量余地的话。如果...[阅读全文]