妙莲法师
为什么会生不孝顺的孩子?

问:我非常用心栽培我的儿女,可是儿女偏偏都很坏,不孝顺、不听话。为什么我会生个不孝顺的孩子?  妙莲老和尚答:要想儿女孝顺你,自已要先以身作则孝顺父母。生个...[阅读全文]

持戒念佛必往生

  我们要怎样安慰佛陀的心?首先要断恶修善。佛陀有无量无边的功德,我们有无量无边的罪业;这样无边的罪业决定要有无边的功德才能消除,所以唯有念佛能消,舍此法门...[阅读全文]

短命、多病为哪般?当知杀生须还命债!

  平时人死了埋在坟墓里,吃荤的人把大鱼大肉吃到肚子里,那肚子不是变成了动物的坟墓了?把动物埋在肚子里,你看脏不脏?卫不卫生呀?现在还有人吃蛇、吃猫……真令...[阅读全文]

如何念观音菩萨圣号才能与观音感应道交?

  普门品云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名;观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”要如何念观世音菩萨,菩萨才能观你的音声呢?只要耳...[阅读全文]

妙莲老和尚:为何会生出不孝顺的孩子?

要想儿女孝顺你,自已要先以身作则孝顺父母。生个不孝顺的孩子,要反省自己有没有孝顺父母?你没有好因,哪能得好报?做了佛弟子要觉悟、要正思惟、要痛改前非,要忏悔...[阅读全文]

念佛功夫用不上怎么办?如何念佛号?

  用功时感到苦,并非用功之苦;是以前之坏习气难除,业障在反抗,不愿改良才觉得苦。种种难受、不对劲都是业障在作祟。这是自己业障重,应生大惭愧。不论感觉怎么苦...[阅读全文]

清凉莲语

清凉莲语(妙莲老和尚开示点滴) 缘起:莲心莲语恒清凉 老和尚的开示法语,一如红尘的清莲,于芸芸浊世中,不着俗染,自吐芬芳。凡呼吸过的人,皆感悟身心清香。平实无华的言...[阅读全文]

凡情与佛心

凡情与佛心 妙莲老和尚开示 目录 贵宾致词:内政部部长--林丰正先生 凡夫的情识 贵宾致词:国父纪念馆高崇云馆长 佛陀的慈心 贵宾致词:内政部部长--林丰正先生 贵...[阅读全文]

法海释疑

法海释疑——妙莲老和尚开示 目录 缘起 正知正见 念佛修持 居尘学道 法义释要 缘起 妙法莲海释群疑 「佛法大海,唯信能入」,欲长养众生信根,破迷启悟导归觉路,...[阅读全文]

阎王老子的三封警告信

阎王老子的三封警告信 妙莲老和尚讲述 我们为什么要信佛?为什么要修行?就是为了「了脱生死」,这才是修佛的唯一目的;舍此而别修,就不是佛法的正宗。在人间,谁也免不了...[阅读全文]