接受带来丰盛,一切都是最好的安排

[明海法师] 发表时间:2019-05-10 作者:明海法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

明海法师:接受带来丰盛,一切都是最好的安排

  当我们没有办法去改变环境的时候,你应该给自己一个去接受的心态。当你愿意接受,你的心自然敞开,你会对每一阵风、对自己的每一个呼吸、甚至对四季的更迭,你都会因为身边这些微小的事物,而内心产生感动,你的世界怎么能够不美丽?你怎么会觉得你不幸福?

  这种被感动充满你内心的感觉,它其实可以引领你去到每个地方。你要上天下地都可以,有一种被内在思想充盈的感觉。为什么?因为所谓引领你到每个地方去,就是想要什么就有什么。

  我自己曾有这样的经验:在台湾车子很多,要找个停车位是很难的。以前还没学佛的时候,开车去上班,还没有到目的地,看到有停车位,就忍不住想要先停进去了,宁愿再走上一、二十分钟去上班的地方。因为停车位太难得了,看到停车位就如获至宝。但是后来学佛了,就有了心态上面的转变,我相信自己是被佛菩萨眷顾的,我相信自己是被这法界爱护着。当心态开始转变之后,我现在真的就心想事成了。

  当开车没有停车位,自然就会有个想法:“佛菩萨,我找不到停车位呀!帮帮忙吧。”结果就会有车子开走为你留出停车位。这真的很微妙,你不假思索的信任,散发出的意念,自然而然到每个地方去,都不用刻意再找停车位,就能有车位让你停进去。还有一次去会场,有人就说:“师父,我在里面兜了半个多小时都没找到停车位。”我说:“哇,你是几点到的?”结果确认之下,我反而比他还晚到,可是我的车子恰巧有机会停进去了。我学佛后生活中就常常充满这种惊喜。

  像那天我要来清溪这里,我们从广州大概六点半出发,来到这里已经十点了,照理说不应该开那么长的时间的,那天的情况是怎么样呢?车子走错路了。但是开车载我过来的弟子,因为他有很多学佛的观念没办法釐清,我说:“那没关系,我们就谈到清溪为止。”然后就一路开一路谈,结果就一直开错路,越开越久,明明两个小时的路他开了三个半小时。到了塘厦的时候,我就说:“好了,你没有问题了,我要睡一觉了”。然后眯了一下,睁开眼睛就已经到清溪了。

  你会发现环境、缘份是顺着你的心走的,但是这个环境顺着你的心走,很重要的原因是,你有没有抗拒去接受它给予你所有的一切。照理说两个小时可以开到的路,开了三个多小时,一般的反应都是烦闷,但是你要觉得无所谓而接受,你的内心就是完全敞开,是什么都可以接受,我允许一切的发生、我允许一切的流动,把我的路或者是把我的决定,交给佛菩萨来引导。不是他帮你做决定,是他来引导你哦。你自然会有一个感觉:我应该要怎么走,会是最顺畅的。所以有句话讲的:一切都是最好的安排。

  当这个事件出现的时候,你要知道,它能来到你面前,肯定是要引导你学会什么,或者是教会你什么,就是这样的一个观念,如此而已。所以说,不管是什么结果,不管是什么功课来到你面前,你都可以看到这个功课所带来的礼物与祝福。礼物也好,祝福也好,所带来的都会是走向丰盛的结果。

  所谓的纯粹的给予或者接受,它就是一个自然的循环。就好像太阳把阳光给了地球,然后地球上的植物进行光合作用就会长大,长大后叶子落了又滋养给大地,整个大地因此而肥沃,也因此能够产出各种丰盛的东西,来滋养动物、滋养人类。

  它就是一个善的循环,一个爱的流动。我们的内在状况也是如此,当我们愿意完全信任完全敞开,允许一切的发生,接受一切的出现,不抗拒,那么回到你自身,必定是法界的爱,是丰盛的人生。你就是一个极度幸福而心想事成的人。

  文章转自微信公众号:明海法师

精彩推荐