极乐与我们隔得远吗?(内附视频)

[净宗法师] 发表时间:2019-05-10 作者:净宗法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

净宗法师:极乐与我们隔得远吗?(视版频)

 

净宗法师:极乐与我们隔得远吗?(文字版)

净宗法师:极乐与我们隔得远吗?(内附视频)

  一心称名愿生,西方十万亿程,毕竟不隔于半步。

  虽然极乐世界距离我们十万亿佛土,但只要我们一心称名愿生,当下就能把极乐世界抓过来,跟我们不隔半步,因为极乐世界就在六字名号中。

  能把极乐世界抓过来,不是我们自己本事大,是找到了一个好的工具。比如上网,只要下载了相关软件,所有的信息通通都能收到。六字名号就是软件,极乐世界已经包含在其中,所以一念佛,极乐世界就来了。

  现在的科技手段,尚且能把整个图书馆的资料都装入一张小小的芯片中,何况六字名号这张“法界芯片”,已经把十方三世一切诸佛、一切菩萨、一切法门,十方世界所有净土,以及广大三宝功德都收在内,足见六字名号不可思议!

  净土与我们隔得远吗?释迦牟尼佛在《观经》中说“阿弥陀佛去此不远”,还说“无量寿佛化身无数,与观世音及大势至,常来至此行人之所”,可见与我们根本不远。善导大师说念佛与佛有“亲缘、近缘、增上缘”,所以我们念这句名号,不仅是极乐世界,连十方诸佛、十方净土都收来了。

  文章转自微信公众号:净视界amituo

精彩推荐