六字摩尼珠(内附视频)

[净宗法师] 发表时间:2019-03-15 作者:净宗法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

净宗法师:六字摩尼珠(视频版)

 

净宗法师:六字摩尼珠(文字版)

净宗法师:六字摩尼珠(内附视频)

  《法华经》里有一个“衣里明珠”的比喻,有个穷人,到亲戚家拜会,吃饱喝足后就睡着了,亲戚是大富长者,要出去办事,就拿了一颗摩尼宝珠缝在这个穷人的衣服里,这样他以后有了摩尼宝珠,到哪里去都富贵自在

  摩尼珠也叫如意珠,你拿着珠子喊“我要金戒指五枚!”五枚金戒指就掉到地上了,“金戒指不够,我要钻戒!”要多少出多少,这叫摩尼宝珠。要多少宝贝,会像下雨一样下来;不要了,又会收到珠子里。

  结果这个人醒来之后,看主人不在,他就走了。他是穷人啊,在外面还是讨饭,在垃圾堆里和苍蝇抢烂苹果吃。

  转来转去,大富长者又碰到他了,“你怎么到今天还是穷人啊?”

  他说:“我就是穷人啊!”

  “唉!你真是冤枉啊!”

  大富长者把他的衣服解开,“我走时把摩尼珠缝在你衣服里了,给了你摩尼珠,你怎么还是穷人?你不冤枉吗?”

  这句南无阿弥陀佛名号就是摩尼宝珠,佛给了我们,我们念佛了还在六道轮回,释迦牟尼佛一看,“我那个时候到娑婆世界,就把六字名号缝给你了,你怎么还在流浪啊?真是太冤枉了”。我们冤枉啊,在娑婆世界白白流浪。

  “衣里明珠”的比喻,就是说我们得到了这句名号,却并不宝贵它,反而还看不起,还要修别的功德往生,真是头脑不清、眼睛不明。我们得到这句名号,真应该千恩万谢,千满万足。有人在叹气,这是喜悦的叹气,也是忏悔的叹气,“我当初不知道这句名号就是摩尼宝珠啊!”

  文章转自微信公众号:净视界amituo

精彩推荐