如何对治严重失眠?教你一个治失眠的好方法(内附视频)

[海涛法师] 发表时间:2018-04-14 作者:海涛法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭
 

以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习

问:如何对治严重失眠?

  海涛法师答:

  有个信众说他是一个重度患者,一个晚上要吃三十颗二级FN安眠药,我不知道那个是什么,但是三十颗就对了,这可以叫做要自杀了。结果还是睡不着该怎么办,到底该怎么办?如果是我干脆就不要吃药了。现在不是你睡不着的问题,一般吃安眠药是依靠那个安眠药,他太依赖那个安眠药了。你就讲说吃三十颗都睡不着,那你还吃得很高兴,那你就不要吃了,不要吃,我就来念佛吧我就来读经,那多快乐,如果我可以三天三夜都不睡觉来念佛读经,就算往生极乐我也快乐,因为活着本来就是一种痛苦,不要执着活着,我们活着是为了能够修行,能够利益众生,所以才勉强活着,不然活着要做什么,像我自己的愿是这样,不希望比我爸爸妈妈早走这样而已。

  这是我世间,其他的我倒不执着,什么时候走反正走马上又来了,而且现在每天在积一堆很好的善业功德,那我们就算乘愿再来,也能够推动佛教更好做而已,乃至往生净土就是这样。所以没有什么好执着,怕,怕死,既然是如此就不要吃,现在就是依赖它很痛苦,如何不要吃,找一个地方把自己关在那边,不准拿到药,那这样你就不靠它了不靠它了。然后你就一两天睡不着,接下来你就很好睡了,慢慢慢慢,用你的意志力这个很重要,如果说你一天吃一两颗那倒无妨,你要是吃三十颗这已经完了,因为你的脑神经,像我的妈妈吃一颗,那我如果刚好那个时候打电话,她叫我找她,她就会摸不着头绪好像喝醉了一样,才一颗就不行了。不知道在说些什么事情,我就觉得安眠药怎么这么可怕,因为她已经依靠了。像我爸爸最近就不太吃了,不太吃就没事,反而这个都是一个心态的问题,当然如果你有这个意志力最好。

精彩推荐