弥勒菩萨真言与功德利益

[海涛法师] 发表时间:2016-11-14 作者:海涛法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

一、弥勒菩萨,梵名:baitaleya ,或称阿逸多慈氏菩萨、金刚因菩萨。

  密号为迅速金刚。据释迦的预言,弥陀罗佛的寿命是五十六亿七千万年,但又出生在人类的世界,来救济释迦佛没有教化过的众生,因此,也称为补处菩萨。

二、长咒

  礼敬三宝礼敬弥勒胜者

  拿摩惹纳达雅呀拿摩巴嘎哇得

  释迦牟拿耶答他嘎答耶阿哈得三藐三布达雅

  答雅他唵阿日得阿日得阿巴惹日得阿日巅扎呀

  哈惹哈惹美曲阿哇罗给得嘎惹嘎惹

  玛哈萨玛雅悉地帕惹帕惹玛哈泊提曼扎

  比扎玛惹玛惹耶玛刚萨玛雅

  泊提泊提玛哈泊提梭哈

三、真言

  南么 三曼多勃驮喃 摩诃瑜伽 瑜拟宁 瑜诣诜缚履欠若利计 莎诃

  namah samanta-buddhanam maha-yaga yogini yoge-svari

  khanjarke svaha

  中译:归命 普遍诸佛 大相应 相应者 相应自在

  空生作 成就

四、心咒:

  唵 妹怛隶野 娑缚贺

  om maitreya svaha

  归命 慈氏 成就

  弥勒菩萨真言与功德利益—二海涛辑

五、种子字:

  a 或yu或vam

六、弥勒菩萨真言的利益:

  ◎经典上说:如果有人口诵弥勒心咒,或耳闻咒音有以下殊胜功德:

  1.在释迦佛灭度到下一尊佛出世的中间,如果下堕到地狱、畜生、饿鬼道,都可以出离。

  2.可以当转轮圣王。

  3.能生于兜率内院,弥勒菩萨前。

  4.生其它善处,没有障碍困难,一切如愿,寿长命远、财宝丰饶。

  5.弥勒菩萨发愿,若有人持其心咒无论口诵,心念,耳闻者,得令不堕恶趣,且能一切如愿。

  6.凡是听到弥勒佛真言者,绝不会堕入地狱、饿鬼或畜生等恶趣。光是听闻的众生就有这样的利益,更何况是持诵者。

  7.当弥勒佛下生时,无论你生在六道的那一道,弥勒佛都会来救拔你,弥勒佛会找到你,使你成为弥勒佛的弟子,直接从弥勒佛接受教法,得到弥勒佛授记,能够迅速成佛

  8.持诵此真言,也能实现你所有的愿望,利益非常的多。

精彩推荐
最新更新
  • 人物
  • 佛经
  • 佛咒
  • 入门
  • 故事
  • 素食