社会的秩序不能乱(内附视频)

[传喜法师] 发表时间:2019-05-11 作者:传喜法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

传喜法师:社会的秩序不能乱(视频版)

 

传喜法师:社会的秩序不能乱(文字版)

传喜法师:社会的秩序不能乱(内附视频)

  过去佛印禅师和苏东坡,一个在江南,一个在江北,东坡先生没事就划船来到我们金山寺,看看佛印禅师。金山寺里面还有一个法海禅师打坐过的洞。

  法海禅师降魔除妖,保证社会的正常秩序,但如今却被颠倒过来,法海禅师变成反面人物了。这是真正的黑白颠倒!降魔除妖,法海禅师才是英雄。

  “水漫金山”,我小时候看到这里,不知不觉立场就站到白娘子那边去了,就想着水漫金山寺,怎么还没有漫掉呢?这金山寺本事怎么这么大呢?水高一尺,寺庙就高起一尺。我们那个时候就帮着白娘娘和小青,观众都是站在她们的角度,我们在座的是不是也是这样,都站在白素贞那一面?

  现在学佛了才能知道这其中的真相。你儿子如果娶的妻子是蛇精,你会不会来找法海禅师?你就要找法海禅师。

  你会三步一磕头,到禅师打坐的这个洞里来求他:法海禅师,活菩萨,救救我,我儿子不得了了,被蛇精缠上了。

  有人批评法海禅师多管闲事,觉得那么美好的爱情被他毁掉了。不知道社会是有秩序的,就像你把汽车开到逆行道去了,十二分一次扣完,驾照当场吊销。警察来管你的逆行,你还说警察不好,这还了得呢。

精彩推荐