快来数一数,你究竟有几个好老师?(内附视频)

[传喜法师] 发表时间:2017-11-13 作者:传喜法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

快来数一数,你究竟有几个好老师?(内附视频)

 

 

  在我们佛教很多大乘经典里,普贤菩萨是很少出来的,为什么?也就是说从一开始遇到善知识,给你心开意解,让你解悟,有一个入处,开个智慧。这个善知识的工作,但是师父领进门修行在自身,文殊菩萨教化了善财童子,善财童子开了根本智,然后文殊菩萨叫他你学谁,学谁。你看别人开了根本智在做什么,然后一个一个学,学了一大圈,一直到第五十三位菩萨,才遇到普贤菩萨。

  菩萨有五十三位,十信、十住、十行、十回向、十地,这个就五十位了,等觉、妙觉,这个功德海就是诸佛如来的,为什么峨眉山叫大光明山,这是代表诸佛的大光明藏,这个大光明宝藏不是简单可以看到的,这要自己积累广大资粮,才可以用心眼智慧的眼看到的。《普贤行愿品》大家从这里可以知道,那是以善财童子为典型,为修行的模范,第一位遇到文殊菩萨,然后一位一位参学,百城烟雨跟那么多师父,最后遇到第五十三位文殊菩萨。

相关阅读
推荐阅读
猜你喜欢
精彩推荐