观世音菩萨应该怎么绕?怎么拜?

[传喜法师] 发表时间:2018-10-11 作者:传喜法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

观世音菩萨应该怎么绕?怎么拜?

观世音菩萨应该怎么绕?

  顺时针绕观音菩萨

  大家都希望在新的一年都能够走好运,观音菩萨加持我们走好运,这是非常美好的一个心愿。我在这边带领大家绕绕观音菩萨,很多人不知道观音菩萨怎么绕。请问绕观音菩萨有没有方向,应该怎么绕?要顺时针绕,顺,六六大顺,路路都顺,不能反过来绕,反过来绕就糟糕了,想发财就亏本,想股票涨它就跌,不能反绕,要正着绕、顺绕。什么叫顺绕呢?你手表有没有看到,手表指针怎么走的,秒针怎么走的,时针怎么走的?看着手表的顺时针绕。

观世音菩萨应该怎么拜?

  拜观音供素斋、戒荤腥、戒烟酒

  还有去拜观音菩萨的时候请问能不能拎个猪头?不行的,观音菩萨大慈大悲,不能有荤腥的。除了肉不可以有,我看有的人弄个葱,请问葱可不可以?不可以。所以葱是素里面的荤,荤有肉的荤也有素的荤,葱、蒜、韭菜都是素的里面的荤,也不可以。我们说喝了酒,吃了肉拜观音菩萨也不可以,要斋戒身心。

  这代表什么呢?拜观音菩萨要吃斋的。有的人不知道吃斋,喝了酒吃了肉去。有的人我看他到寺院还抽烟,佛门清净之地怎么可以抽烟呢?所以老百姓对观音菩萨有信仰,但是不知道怎么信仰这是个问题。这个地方从下面就这样收钱卖门票,到上面还是想着办法要收钱,一道一道钱,拜观音菩萨不容易,没钱还拜不到。

  我们学佛要明白佛法的道理,明白道理能按照佛的教导,按照观音菩萨的教导去做人,你不用到那里去拜,观音菩萨会到你家里来。所以说既然这么多人去拜,我们要把道理说给他听。

精彩推荐