当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生心得 >
放生心得
放护生命就是救命 放护生命就是救命

  放护生命就是救命,就是看到有生命的异类动物,被擒、被抓、被关、将被宰杀,惊惶失措,命在垂危之际,买物救赎,予以释放的一种行为!每个有灵性的动物最宝贵的是...[阅读全文]

佛子当尽力救命,精进放生 佛子当尽力救命,精进放生

  只要是利益众生的善行佛子们都应该做,但是也要根据自身情况量力而行,也就是要有重点的行持利生,因为毕竟个人的财力、精力、体力有限,大乘菩萨发心是利益无量无...[阅读全文]

辨析七种对放生的错误言论 辨析七种对放生的错误言论

  辨析七种对放生的错误言论——莫让言语阻断千万生机  末法时期,法弱魔强,众生业障深重,多有不信佛之人以自己的所谓逻辑推理攻击放生行为,甚至一些佛弟子也正...[阅读全文]

放生会得善行感应 放生会得善行感应

  现在很多人不明白为什么放生能得到长寿:生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,...[阅读全文]

对放生的反思及建议,传播正能量 对放生的反思及建议,传播正能量

  放生,是佛教的传统习俗,是修佛的一个组成部分,也是佛陀慈悲的具体体现,可谓功德无量,这是无可厚非的事。  其实,在我国古代就有放生的习俗,据《列子·说符...[阅读全文]

年末放生 法喜充满 年末放生 法喜充满

  一转眼,2013又要从指间偷偷地溜走了。本次放生是13年最后一次放生,机会非常难得。这次一个师兄带着家人一起参加,小姑娘才4岁多,小孩妈妈也是怀着小宝宝的,都坚...[阅读全文]

放生拣来的蚯蚓 放生拣来的蚯蚓

  今天我和老爸带宝宝去吃糖丸,回来时天空中已经雪花飞舞了。  走到门洞外的一条小路时,发现地上有蚯蚓在冰雪上艰难的爬行着、有的已经不动了、有的已经被人踩扁...[阅读全文]

放生可改善人与自然的关系 放生可改善人与自然的关系

  放生的目的都是救度物命,护生即放生。没有钱或钱少都不要紧,关键是我们参加放生,就是一种修行,就是培养慈悲心的过程。真诚心最重要,要量力而为。放生一定要细...[阅读全文]

放生就是放生自我 放生就是放生自我

  为什么要放生呢?放生,就是令众生得到自由,不在笼子里圈着。我们要让慈悲心长大起来,所以我们要把众生放开,让他们得到自由。不杀生,这是修慈悲心;放生,这也...[阅读全文]