当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生问答 >
放生问答
何谓护生行动 何谓护生行动

  何谓护生行动?  1、认识佛法六道轮回的观念,时时提醒自己:尊重生命其实就是尊重自己。护生、放生,其实也是在救自己。  2、观察身体随处可见的生命,想想如果...[阅读全文]

放生可以成佛吗

  诸佛无心,惟以爱物为心。人能救物之苦,即能成就诸佛心愿矣。故一念慈悲,救一物命,是一念观世音也。日日放生则慈悲日日增长,久久不息则念念流入观世音大慈悲海...[阅读全文]

放生刺激更多的养殖和捕捞吗 放生刺激更多的养殖和捕捞吗

  很多人对放生有这样一个疑问:市场需求量是固定的,按照市场供求平衡理论,买下一部分物命放生,商家会养殖和捕捞更多的动物来销售。这样看来,放生并没有减少杀业,反而...[阅读全文]

放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

  放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?  于吾等之前,一切诸佛现示密咒之相,而成办众生之暂时究竟之利。我们所念的佛号和心咒等,一经众生耳根,就会为他们播...[阅读全文]

放生的福报有哪些?

  放生的福报有哪些?  (一)因果报应,如影随形、分毫不爽,种什么因得什么果是亘古不变的真理。放生就是救人家的命,种了善因,必得善果,阻碍批评放生就是妨害人家救命...[阅读全文]

放生念什么佛号可防止被别人抓走?

  放生念什么佛号可防止被别人抓走?  多念宝胜如来圣号 宝胜如来本愿如是 若是亲见有网捕渔猎,对着渔网念诵佛教的经咒,可使捉鱼的人一无所获,的确每次这样做,每次...[阅读全文]

在沙滩放生螃蟹可以吗?

  放生螃蟹的话放到沙滩可以吗?  大家在放生螃蟹的时候是不是有些疑问呢?有人问放生螃蟹放到沙滩可以吗?下面我们就来为大家解答一下,希望能够对大家有所帮助。那么...[阅读全文]

为什么要将放生的众生供养给十方诸佛?

  为什么要将放生的众生供养给十方诸佛?  观想将旁生供养给十方诸佛,是为了所放众生都能得到十方诸佛的护佑和加持。  就象我们都发愿将自身供养给上师三宝一样(因...[阅读全文]

黄鳝在深水中会死吗?

  黄鳝在深水中会死吗?  黄鳝在深水中是不会死的。  泥鳅和黄鳝一般生活在泥塘,水田,小河沟这些地方。  很容易在泥地堤岸安家生活,在充满腐质的环境中觅食。[阅读全文]