当前位置:弘善佛教 > 佛教放生 >
视频排行榜
文章排行榜
网站推荐
  • 放生甘露妙药 放生甘露妙药

      加倍咒:(三遍)  嗡 桑巴ra,桑巴ra,波玛纳,萨ra玛哈,臧巴巴,吽帕的所哈  把所放之众生置于一处,大众一起念诵:  顶礼根本上师莲足!一、皈依、发心(三遍):  诸佛正法贤圣三宝尊,  从

  • 2000斤泥鳅放生记 2000斤泥鳅放生记

      十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。  2006年春节前两个月,我总结05年学佛,感应最多的是放生。于是想,既然放生好,今年就多放点。当时就发了

  • 放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

      晚上,和老妈闲聊。她问我:你还记得小阿公吗?小阿公是爷爷的堂弟,很早就去世了,但是我朦朦胧胧还有印象。  小阿公是做素面的老师傅。素面是温州特产,每逢婚丧嫁娶、盖房上梁等大事喜事家家户户都得备

  • 拔众生苦放生会放生实录 拔众生苦放生会放生实录

      2010年6月28日,扈师兄(扈师兄修行精进,已开智慧,有神通)打来电话说,当天他念佛入定时,有两位中年男子前来现身,穿白色长袍,身高与常人无异,相貌看不清楚,自称是昨天被我们放生的蟒蛇!他们通过老扈

  • 放生是为他人的生命负责任 放生是为他人的生命负责任

      《无垢庄严经》、《世间藏》中有记载:等流果分两种,分别为运用等流果和感受等流果。所谓运用等流果是如前世喜欢杀生者来生依然喜欢杀生,从事与杀生有关之行业。比如某某食肉动物前世肯定是杀生者,今世报

  • 放生蚯蚓的福报功德和注意事项 放生蚯蚓的福报功德和注意事项

      蚯蚓,属于环节类动物,本来在泥土里,自由自在地生活。但却被某些利欲熏心的人,从泥土里掘出来,卖到了渔具店里,再转卖给钓鱼人。钓鱼人非常残忍地把蚯蚓活活斩断,分为数截,再用鱼钩纵穿蚯蚓,沉到水里

  • 钓鱼捉鱼的恶报事例 钓鱼捉鱼的恶报事例

      世人不信有因果,因果可曾饶过谁?——钓鱼、捉鱼、贩鱼的可怕果报!奉劝有缘阅读此文的朋友不要钓鱼、捉鱼、贩鱼了!当杀生的行为成为人们的娱乐方式  近几年,周围钓鱼的人越来越多,很多城市的公园和水

  • 为什么放生能得大福报?放生的功德和福报 为什么放生能得大福报?放生的功德和福报

      为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。

  • 杀生、放生与救生 杀生、放生与救生

      圣严师父说:放生的活动是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念。放生是从戒杀而衍生的,也可以说,戒杀的进一步必定是放生。戒杀仅是止恶,是消极的善行,放生救生才是积极的善行;如果仅仅止恶而

  • 害虫该杀吗?杀害虫算杀生吗? 害虫该杀吗?杀害虫算杀生吗?

      有位居士写信给印光大师,他提出猛兽、毒蛇、蝗虫之类都是害虫,除去这些害虫可以说是为民除害。大师针对此言论,进行了严厉的驳斥:  猛兽、毒蛇、蝗虫之类都是因为感应到人心凶恶,才伤害人类。如果我们